Für 4 Burger: 300 g Pilzmischung (Champignons, Steinplize, Kräutersaitlinge o.ä.), 1 Gemüsezwiebel, 2 gute Hände voll Ruccola, Burgersoße (fertig aus dem Supermarkt), frischer Thymian, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer.
TIPP:
Bei dieser Variante empfiehlt es sich die Burger Patties kurz bevor sie fertig sind noch mit einer Butterflocke zu belegen.
ZUBEREITUNG:
Zuerst werden die Gemüsezwiebeln in Butter mit ein wenig Zucker bei geringer Hitze karamellisiert. Danach werden die Pilze fein würfeln und der Thymian (grob gehackt) (auch) in Butter gedünstet. Anschließend mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
Die Buns werden zuerst mit der Soße bestrichen. Auf das untere Bun kommt dann ein Blatt Radicchio, darauf das Patty, darauf dann Pilze und zum Schluss ordentlich Zwiebeln. Deckel drauf und fertig!